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Culatello di Zibello

Il Presidio è nato per valorizzare la produzione più eccellente del Consorzio del Culatello di Zibello DOP, quella che supera i 18 mesi di stagionatura e i quattro chilogrammi di peso e per difenderne la specificità da rischi di industrializzazione e di banalizzazione. Area di produzione: Polesine, Busseto, Zibello, Soragna, Roccabianca, San Secondo Parmense, Sissa, Colorno (provincia di Parma). Stagionalità: Il periodo migliore per la produzione va da novembre a gennaio; la stagionatura minima prevista è 18 mesi.

Presidio Culatello di Zibello
Ulteriori informazioni sul Presidio del Culatello possono essere ricavate dalla pagina dedicata all'interno del sito dei Presidi Slow Food
Consorzio del Culatello di Zibello
A tutela del prodotto Culatello è attivo anche l'omonimo Consorzio: al seguente link è possibile ottenere ulteriori informazioni.
Disciplinare Culatello di Zibello
Il Consorzio ha redatto un preciso Disciplinare relativo al Culatello. Qui è a vostra disposizione in formato pdf.
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